fbpx

8 Marksman Terbaik & Tersakit Season 15 Mobile Legends 2020

8 Marksman Terbaik & Tersakit Season 15 Mobile Legends 2020

TeknoGeng.id | Games – Marksman merupakan role yang paling diminati oleh sebagian besar player Mobile Legends Bang Bang, baik itu untuk player pemula ataupun player lama. Banyak player dari tier Warrior sampai Mytic memfavoritkan hero marksman, termasuk marksman terbaik season 15.

Salah satu karakteristik yang dimiliki oleh hero marksman yaitu memiliki attack speed dan damage yang tinggi. Meskipun di awal permainan sangat lemah, tapi di akhir permainan mereka akan menjelma menjadi mesin pembunuh yang berbahaya. Karena alasan itulah banyak player Mobile Legends yang memfavoritkan hero marksman, terutama player baru.

Marksman terbaik season 15

Nah! Pada artikel kali ini, TeknoGeng akan membahas tentang 8 hero marksman yang akan bersinar di Season 15 Mobile Legends. Jika kalian ingin push rank, pakai-lah hero-hero dibawah ini supaya memiliki kemungkinan lebih besar untuk memenangkan permainan.

8 Marksman OP Mobile Legends Season 15

Sebelum lanjut pada topik utama, ane mau sedikit membahas terlebih dahulu tentang perubahan atau update pada monster jungle beberapa waktu lalu. Salah satu perubahan yang dimaksud adalah monster buff merah.

Perubahan pada monster jungle tersebut ternyata sangat mempengaruhi keberadaan marksman gengs. Karena jika hero marksman berhasil membunuh monster buff merah tersebut akan memberikan damage yang sangat tinggi, bahkan di early game sekalipun. Berikut ini 8 Marksman Terbaik & Tersakit Season 15 Mobile Legends 2020 :

8. Lesley

Lesley Angelic Agent
foto : Lesley Legends Skin – Angelic Agent

Buat kalian yang suka cara bermain tarik ulur seperti seorang Sniper, maka Lesley adalah pilihan yang tepat. Hero yang memiliki role Marksman Assassin ini memiliki yang akan membuatnya bisa menjadi seorang sniper sejati.

Skill pertamanya, Master of Camouflage akan membuat kita bisa mendekati musuh dengan mudah. Sebab skill ini akan membuat Lesley menjadi kamuflase dan movement speed-nya meningkat 30%. Dengan kemampuannya ini, Lesley bisa melakukan serangan tarik ulur dengan mudah.

Kemudian skill keduanya bisa kita gunakan untuk menghindar dari hero lawan yang berusaha mendekati kita. Kita bisa langsung gunakan skill ini untuk memberikan knock back pada target. Skill ini sangat berguna ketika berhadapan dengan hero-hero close combat seperti fighter dan assassin.

Lesley bisa menjadi eksekutor layaknya assassin dengan skill ultimate-nya. Dia bisa menembak musuh yang darahnya sekarat dari jarak yang sangat jauh. Damage dari skill ini akan semakin tinggi jika darah targetnya sekarat. Karena hal inilah Lesley memiliki role marksman assassin.

Damage Lesley di late game memang sudah sangat tinggi berkat skill pasifnya. Sebab critical chance dan damagenya akan meningkat ketika tidak menerima damage selama 5 detik. Lalu jarak tembaknya juga akan semakin jauh. Dengan begitu dia bisa menembak ke bagian belakang tim musuh.

Tutorial Lengkap tentang hero Lesley bisa kalian pelajari disini gengs: Build Item Terbaru & Tutorial Lesley Mobile Legends

7. Irithel

Skin Epic Irithel Astral Wanderer
foto : Irithel Astral Wanderer

Irithel merupakan marksman yang memiliki critical damage yang sangat mematikan di late game. Dengan hanya dua kali tembakan saja, dia sudah bisa menewaksan hero lawan. Selain itu, dia juga termasuk marksman yang cukup sulit untuk dihentikan pergerakannya.

Dengan skill pasifnya, Jungle Heart, Irithel bisa menembak sambil berjalan. Skill pasifnya ini juga akan membuat basic attack dari Irithel sangat besar. Karena dia akan mendapatkan tambahan damage sebesar 4% pada anak panah pertamanya.

Kemudian skill pertamanya, Strafe, akan membuat Irithel bisa dengan mudah untuk melumpuhkan hero-hero tebal seperti tank dan fighter. Sebab skill ini akan mengurangi physical defense target lawan sebesar 15 poin selama 3 detik. Ini bukan physical penetration ya gengs, jadi efeknya juga akan dirasakan oleh rekan kalian ketika menyerang target lawan yang telah dikurangi physical defense-nya oleh skill 1 Irithel.

Skill keduanya, Force of the Queen, juga akan membuat Irithel bisa memberikan efek slow kepada lawan di dekatnya sebesar 80% selama 2 detik. Dengan begitu musuh yang ada di sekitar kita akan sangat sulit untuk kabur.

Skill ultimatenya, Heavy Crossbow, merupakan skill yang paling ditakuti oleh tim lawan. Sebab skill ini akan membuat basic attack Irithel bisa memberikan damage yang tinggi. Basic attacknya meledak, sehingga damage-nya menjadi area.

Salah satu kelemahan utama yang dimiliki oleh Irithel adalah sangat lemah di early game. Bahkan menurut ane damage Irithel sangat kecil dibandingkan dengan hero marksman lainnya. Dengan demikian, Irithel tidak bisa berbuat banyak di early game dan hanya bisa fokus untuk farming. Jika di early game banyak mati, maka Irithel akan sangat sulit untuk berkembang.

Tutorial lengkap tentang hero Irithel bisa kalian pelajari disini gengs: Build Item Terbaru & Tutorial Irithel Mobile Legends

6. Bruno

Marksman terbaik season 15
foto : Bruno – Moonton

Bruno menjelma menjadi marksman yang mengerikan setelah dilakukan adjustment oleh Moonton beberapa waktu yang lalu. Hero yang memiliki kemampuan seperti Neymar ini memiliki burst damage yang sangat mematikan yang dihasilkan dari keempat skillnya.

Skill pasifnya, Mecha Legs, akan membuat Bruno bisa memberikan critical chance Bruno semakin besar, bahkan bisa mencapai 20%. Efek ini bisa di-trigger dengan cara spam skill kepada target lawan. Dengan kemampuannya ini, Bruno bisa memberikan critical damage yang sangat tinggi.

Skill pertamanya, Volley Shot, mengalami perubahan yang signifikan dari yang sebelumnya. Sebab skill ini sekarang akan langsung mengenai target tanpa harus diarahkan. Skill ini akan memberikan efek slow pada lawan dan bisa mengurangi cooldown dari skill 2 selama 1 detik jika berhasil mengenai target lawan.

Skill keduanya, Flying Tackle, akan membuat Bruno menjadi marksman yang lincah. Sebab skill ini bisa kita spam jika dikombinasikan dengan skill 1. Kelebihan lainnya dari skill ini yaitu bisa memberikan efek Stun jika skill ini mengenai target lawan. Tentu saja hal ini sangat berguna karena efek ini akan membuat targetnya tidak bisa berbuat apa-apa.

Skill ultimatenya, Wave of the World Animation memiliki efek seperti skill pertama Irithel, yakni bisa mengurangi physical defense target lawan sebesar 3 poin. Hanya saja skill ulti Bruno sangat bagus digunakan untuk teamfight karena bolanya akan memantul diantara para hero lawan hingga 10 kali. Selain itu juga akan memberikan sedikit efek knock back.

Dengan skill set seperti itu, Bruno merupaka marksman yang bisa memberikan burst damage yang sangat tinggi. Kelebihan lainnya yaitu dia sangat lincah berkat kombinasi skill 1 dan 2. Dan yang tak kalah penting adalah skill ultimatenya sangat cocok digunakan untuk teamfight.

5. Kimmy

foto : Kimmy – Moonton

Kimmy merupakan marksman yang memiliki kemampuan hampir sama seperti Irithel, yakni bisa menembak sambil berjalan. Memang sih gengs burst damage-nya sangat kecil, tapi hero Marksman mage ini memiliki Damage per Second yang sangat mematikan.

Skill pasifnya, Chemist’s Instinct, akan membuat Kimmy bisa menembak sambil menembak. Bahkan ketika kabur pun dia bisa menembak target yang sedang mengejarnya tanpa jeda. Tak heran dia malah bisa kill lawan meskipun darahnya sekarat.

Skill pertamanya, Energy Transformation akan memberikan buff pada basic attack Kimmy. Basic attacknya akan diubah menjadi Chemical Ball, dimana setiap Chemical Ball ini akan memberikan damage yang cukup tinggi. Skill inilah yang akan membuat damage dari Kimmy sangat besar.

Meskipun memiliki jarak dash yang pendek, tapi skill keduanya, Chemical Reinement cukup untuk untuk membuat kita bisa menjauh dari target lawan. Sehingga skill ini sangat cocok digunakan untuk positioning Kimmy dengan mudah.

Jangan lupakan juga skill ultimate-nya, Maximum Charge yang memiliki radius sangat jauh. Skill ini juga memiliki damage yang tinggi dan bisa kita gunakan sebagai finishing untuk menembak lawan yang berusaha kabur.

Oh iya gengs, kita juga kombinasikan Kimmy ini dengan item lifesteal ataupun spell vamp seperti Concentrated Energy dan Bloodlust Axe. Dengan begitu, darah Kimmy akan tetap terisi ketika menembak lawan.

4. Karrie

foto : Karrie – Moonton

Inilah gengs marksman pembunuh tanker yang sesungguhnya. Dia bisa dengan sangat mudah untuk melumpuhkan hero-hero tank dengan mudah berkat skill pasifnya, Lightwheel Mark. Dengan true damage yang tinggi, Karrie bisa dengan mudah membunuh tank yang memiliki defense tinggi sekalipun.

Keberadaan Red Buff Monster semakin menambah keuntungan bagi Karrie. Sebab monster buff tersebut akan membuat True Damage Karrie semakin tinggi. Kombinasi dengan item Endless Battle, Raptor Machete, Golden Staff, dan Demon Hunter Sword akan membuat tank seperti kerupuk di hadapan Karrie.

Karrie juga termasuk marksman terbaik season 15 yang lincah berkat skill keduanya, Phantom Step. Terlebih skill ini bisa kita spam ketika menggunakan skill ultimate dan bisa memberikan dua mark sekaligus pada lawan. Sehingga akan membuatnya lebih mudah memberikan true damage.

Meskipun memiliki jarak tembak yang pendek, tapi Karrie in isangat enak untuk dimainkan. Terlebih hero ini juga sangat cepat untuk farming. Ketika war pun kita bisa langsung hit tank jika tidak memungkinkan untuk hit hero carry di bagian belakang lawan. Cocok banget deh gengs buat kalian yang ingin push rank. Apalagi sekarang lagi meta pake 2 tank.

Tutorial lengkap tentang hero Karrie bisa kalian pelajari disini ya gengs: Build Item Karrie Terbaik dan Tersakit 2020 – Mobile Legends

3. Claude

Marksman terbaik season 15
foto : Claude – Moonton

Hero attack speed tertinggi jatuh kepada Claude. Hero ini enak banget digunakan untuk teamfight dan tentu saja dia sangat lincah. Hero yang selalu membawa monyet sebagai rekannya itu sangat enak buat dimainkan.

Damage yang diberikan oleh Claude akan sangat tinggi berkat skill pasifnya, Battle Side by Side. Sebab rekannya, Dexter juga akan memberikan damage sebesar 20% ketika Claude memberikan basic attack. Skill pasifnya ini bisa kita maksimalkan dengan item Demon Hunter Sword dan Golden Staff.

Skill pertamanya, Art of Thievery, akan membuat Claude bisa mencuri movement dan attack speed lawan yang berada dalam area berbentu kipas. Jika skill ini mengenai target, maka akan memberikan stack, maksimal hingga 10 stack yang akan bertahan selama 6 detik. Kemampuan inilah yang membuat Claude menjadi marksman sangat lincah.

Kemudian skill keduanya, Battle Mirror Image, juga akan membuat Granger menjadi semakin lincah lagi. Sebab dia akan menciptakan cermin di area tertentu dan bisa berganti tempat dengan cermin tersebut. Oh iya gengs, cermin tersebut juga akan memberikan damage, meskipun kecil. Skill ini bagus banget untuk menggocek musuh karena mekanismenya sama seperti skill 2 Harley.

Editor’s Pick’s

5 Assassin Terbaik dan Tersakit Season 15 Mobile Legends 2020

Skill yang paling ditakuti adalah skill ultimate-nya, Blazing Duet. Dia akan memberikan serangan secara bertubi-tubi selama 3 detik dan serangannya ini bersifat area. Dengan begitu skill ini bagus banget dipake buat teamfight. Damage dari skill ini sanget banget gengs, apalagi kalau udah jadi item Demon Hunter Sword dan Golden Staff. Bukan hal yang tak mungkin dengan skill ini kalian bisa dapat savage.

Sama seperti Karrie, Claude juga bisa farming dengan cepat. Kita bisa gunakan skill ulti supaya bisa wave minion dengan cepat. Selain itu kita juga bisa spam skill 1 untuk mendapatkan attack speed yang tinggi. Dengan begitu kita juga bisa dengan cepat untuk farming.

Baca juga: Build Item Claude Terbaik dan Tersakit 2020 – Mobile Legends

2. Granger

Marksman terbaik season 15
foto : Granger – Mobile Legends

Jika ditanya siapa marksman dengan critical damage paling tinggi? Ane lebih memilih Granger dibandingkan dengan Irithel dan Lesley. Burst damage dari Granger ini benar-benar gila gengs. Cukup pake skill 1 saja musuh bisa langsung sekarat. Oleh sebab itulah granger termasuk marksman terbaik season 15.

Skill pasifnya yaitu Caprice sudah pasti peluru keenam Granger akan menghasilkan critical damage pada terget. Tapi konsekuensinya dia hanya akan mendapatkan 50% attack speed baik dari item maupun emblem. Tapi itu bukan masalah yang siginifikan.

Skill pertamanya, Rhapsody akan membuat Granger bisa memberikan burst damage yang tinggi. Skill ini akan membuat Granger menggunakan semua pelurunya. Skill ini sangat mematikan, bahkan bisa kita gunakan ketika sedang kabur sekalipun karena mekanismenya mirip seperti skill 1 Harley.

Untuk positioning, kita bisa gunakan skill 2 Rondo. Oh iya gengs, setelah menggunakan skill ini, basic attack Granger juga akan meningkat sebesar 10% selama 5 detik. Cooldown dari skill ini akan berkurang jika skill 1 berhasil mengenai target lawan. Kombinasi kedua skill ini benar-benar mematikan lho gengs.

Untuk urusan finishing, kita bisa menggunakan skill ultimate, Death Sonata. Sebab skill ini memiliki jangkauan yang luas, bisa kita gunakan 3 kali, dan memberikan 80% slow. Dengan begitu setelah tembakan pertama berhasil mengenai lawan, mereka akan terkena slow. Dua tembakan selanjutnya seharusnya bisa membunuh mereka.

Sama seperti Karrie, Granger juga cukup enak untuk mainkan. Untuk urusan farming pun juga sangat cepat. Damage Granger di early game juga udah cukup tinggi, apalagi kalau mengambil red buff monster. Cocok banget deh gengs buat kalian yang ingin naik rank.

1. Wanwan

Wanwan Mobile Legends
foto : Wanwan – Mobile Legends

Inilah gengs marksman terbaik Season 15 di jagad Land of Dawn. Dia adalah Wanwan, marksman OP yang baru saja dirilis oleh Moonton. Hero baru oriental ini ternyata sangat OP banget karena memiliki skill yang komplet. Dia lincah, punya burst damage tinggi, dan memiliki anti CC. Popularitas Wanwan akan semakin meningkat setelah pada patch sebelumnya dia mendapatkan buff.

Berkat skill pasifnya, Tiger Pace, Wanwan menjadi marksman terlincah dibandingkan marksman lainnya. Sebab setelah melakukan basic attack, dia akan sedikit melakukan dash ke arah yang kita tentukan. Jika kita maksimalkan dengan attack speed yang tinggi, efek dash ini menjadi unlimited gengs.

Oh iya gengs, skill pasifnya ini juga akan membuat Wanwan menjadi tank killer seperti Karrie lho gengs. Karena dia juga bisa memberikan true damage dengan skala Max HP target jika berhasil berhasil mengenai weakness atau titik lemah musuh.

Meskipun memberikan durasi slow yang singkat, tapi efek CC dari skill pertamanya, Swallow’s Patch cukup berguna. Tapi sebenarnya skill ini berfungsi untuk menyerang titik lemah target lawan dengan lebih mudah, terutama untu menyerang titik lemah di bagian belakang lawan.

Skill keduanya, Needless in Flower membuat Wanwan menjadi marksman yang spesial. Sebab skill ini bisa membuatnya terlepas dari semua efek CC. Skill ini mirip seperti spell Purify yang membuatnya mendapatlan efek debuff.

Skill ultimatenya, Crossbow of Tang lebih mengerikan lagi gengs. Meskipun tidak setiap waktu bisa digunakan, tapi skill ini sangat OP banget. Sebab skill ini bisa memberikan burst damage yang sangat tinggi dan akan menyerang target lain jika target utama sudah mati. Dengan begitu skill ini bagus banget buat war.

Hero Wanwan ini memang sangat OP gengs, tapi salah satu kelemahannya yaitu cukup sulit untuk digunakan. Kalian membutuhkan kecepatan tangan yang tinggi untuk membuat hero ini menjadi OP. Tapi menurut ane sih seimbang, karena setiap hero OP pasti memiliki kelemahan, terutama dari sisi difficulty.

Baca juga: Marksman Terbaik Season 16 Mobile Legends

Penutup

Itulah Gengs Top 8 Marksman terbaik season 15 Mobile Legends. Perlu ane tekankan ya, saya tidak mengatakan hero-hero yang tidak dijelaskan di atas tidak OP. Semua hero itu OP jika kalian menguasai skillnya dengan baik dan benar. Sampaikan di kolom komentar jika ada marksman lain yang menurut kalian cocok untu push rank ya.

Terima kasih sudah berkunjung ke website TeknoGeng. Jangan lupa untuk cek artikel lainnya seputar Mobile Legends dan nantikan artikel selanjutnya dari kami. Selamat push rank di season 15 ya gengs dan semoga sampai Mytic ^^.

Baca juga Hero terbaik lainnya di season 15: