fbpx About Us TeknoGeng

Anti Mage! Cobain Build Khufra ML Terkuat dari LJ 2020

Anti Mage! Cobain Build Khufra ML Terkuat dari LJ 2020

TeknoGeng.id | Games – Khufra merupakan salah satu hero terbaik di Mobile Legends. Hero yang satu ini memiliki kemampuan yang sangat unik, yaitu bisa menghentikan pergerakan hero-hero lincah. Selain itu hero ini juga memiliki pertahanan yang sangat kuat.

Karena kemampuan itulah Khufra termasuk hero yang sering kena banned. Bahkan di ajang turnamen MPL Season 5 pun dia sering menjadi langganan banned. Dari sini kita bisa tahu bahwa Khufra ini termasuk tank yang sangat berbahaya.

Khufra memang akan sangat berbahaya ketika sudah digunakan oleh pro player. Mungkin buat kita player biasa-biasa saja tidak akan melihat potensi hero ini. Salah satu pro player yang jago banget pake Khufra adalah Joshua “LL”, player dari tim RRQ Hoshi.

Semua player Mobile Legends, termasuk aku, juga terkesima melihat melihat penampilan LJ menggunakan hero Khufra. Gameplay dia itu benar-benar rapih banget gengs. Aku baru kali ini melihat gameplay Khufra sehebat ini.

Cara bermain dia bisa kalian tonton di YouTube gengs. Nah disini teknogeng akan sedikit bahas mengenai build itemnya. Karena dia itu keras banget pake Khufra. Yuk kita simak ulasannya di bawah ini.

Build Item Khufra by RRQ LJ

Build item Khufra yang digunakan oleh RRQ LJ sebenarnya fleksibel. Build item yang dia pake menyesuaikan dengan draft pick dari tim hero. Dia menggunakan build balance antara item physical dan magic defense. Berikut build itemnya.

Tough Boots

Sebelum membeli sepatu, LJ terlebih dahulu membeli item Roaming level 1 yaitu Wooden Mask. Item ini berguna banget buat bantu hero mid laner. Kemudian item ini diupgrade ke level 3 di slot keempat atau lima.

Setelah membeli Wooden Mask, selanjutnya LJ membeli item Tough Boots. Item ini sangat cocok digunakan kalau di tim lawan banyak hero-hero CC seperti Selena, Aurora, dan Valir. Selain itu item ini juga memberikan tambahan Magic Defense, sehingga cocok buat melawan hero-hero mage.

Sebenarnya kalau sepatu aku hanya punya dua pilihan gengs, Tough boots sama Warrior Boots. Kalau di tim lawan banyak hero-hero tipe physical, aku biasanya pake Warrior Boots buat ningkatin armor.

Athena’s Shield

Item ini berfungsi untuk menahan damage dari hero-hero tipe magic seperti Gusion, Lunox, Selena, dan Harith. Item ini biasanya dibeli setelah sepatu karena biasanya hero-hero tipe magic akan mendominasi permainan di early hingga mid game.

Athena’s Shield juga memberikan shield yang akan aktif setiap 30 detik. Semakin lama permainan, shield akan semakin tebal. Shield ini sangat berguna untuk menghindari hero-hero combo skill seperti Aurora, Gusion, dan Hayabusa.

Immortality

Item ini bakal membuat hero yang kita gunakan seperti memiliki dua nyawa gengs. Karena setelah mati, kita akan hidup lagi dengan darah dan shield yang cukup untuk kabur. Tapi harus pastikan kalua pasifnya ini sedang aktif.

Item Immortality ini juga bakal ngasih armor yang cukup tinggi juga. Jadi cukup berguna untuk melawan hero-hero tipe physical. Tambahan HPnya juga bakal membuat Khufra semakin tebal.

Antique Cuirass

Item ini sangat berguna untuk mengurangi physical dan magic power lawan hingga 18%. Dengan begitu, item ini sangat cocok juga untuk melawan hero-hero mage. Akan tetapi item ini akan lebih kuat melawan hero tipe physical karena status dasarnya memberikan armor yang cukup tinggi.

Cursed Helmet

Item yang satu ini juga akan memberikan magic defense yang cukup tinggi. Jadi akan sangat bagus ketika digunakan untuk melawan hero-hero mage. Tambahan HPnya juga sangat tinggi, sehingga akan membuat Khufra semakin tebal.

Item ini juga akan memberikan magic damage secara otomatis pada lawan yang ada di sekitar kita. Pasifnya ini sangat berguna untuk farming dan clear lane dengan cepat. Bahkan sangat efektif juga ketika digunakan untuk teamfight.

Courage Mask

Item terakhir yang LJ gunakan adalah Courage Mask. Item ini enak banget untuk teamfight gengs. Karena item ini seperti akan memberikan buff pada hero di sekitar kita.

Courage Mask akan memberikan tambahan movement speed, physical dan magical defense kepada rekan di sekitar kita. Jadi sangat berguna untuk temfight.

Baca juga: Mau MVP? Coba Build Claude Tersakit versi Branz 2020

Emblem dan Battle Spell

Untuk emblemnya, LJ menggunakan Custom Tank, bukan Support ya. Dengan begitu pertahanan Khufra akan sangat kuat. Susunan talent yang dia gunakan aku tidak tahu, tapi untuk talent utamanya menggunakan Tenacity.

Talent Tenacity ini akan memberikan tambahan physical dan magic defense ketika darah kita sekarat. Jadi, semakin sekarat, hero kita malah bakal semakin barbar gengs.

Untuk Battle Spell, LJ menggunakan Flicker. Nah spell ini nantinya bisa dikombinasikan dengan skill ultinya gengs. Kalian lihat deh di Youtube bagaimana kombo antara skill ulti + Flicker.

Seperti inilah equipment LJ ketika pake hero Khufra.

Build Claude Terkuat by RRQ LJ| MPL ID Official

Itulah gengs sedikit ulasan mengenai build item Khufra versi Joshua “LJ” dari tim Bigteron Alpha. Silahkan langsung dicoba gengs siapa tahu kalian bisa lebih GG lagi pake itemnya Branz. Semoga bermanfaat, selamat push rank, dan jangan lupa istirahat ya gengs ^^

Baca juga: Auto SAVAGE! Cobain nih Build Granger Tersakit versi Branz 2020


Leave a Reply

Your email address will not be published.