fbpx About Us TeknoGeng

10 Aplikasi Edit Foto HP Terbaik & Terpopuler 2020

10 Aplikasi Edit Foto HP Terbaik & Terpopuler 2020

TeknoGeng.id | Aplikasi – Rasanya kurang komplit kalau menunggah foto ke Instagram tanpa diedit terlebih dahulu. Rasanya itu kurang lengkap seperti nasi padang tanpa bumbu rendang hehehe.

Karena kalau mengedit itu seperti memberikan sentuhan terahir pada pada foto yang akan kalian ungguah ke media sosial. Misalnya kalian ingin menambahkan filter, sehingga membuatnya lebih enak untuk dipandang.

Nah di artikel kali ini aku bakal ngasih beberapa aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk edit foto. Aplikasi yang ada di bawah ini bisa kalian unduh untuk Android di PlayStore. Aku kurang tahu apakah aplikasi-aplikasi tersebut bisa dipakai buat iOS atau ngga.

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik 2020 (Android)

Sebelumnya aku cuma mau ngasih saran ya gengs kalau memberikan efek filter yang berlebihan itu kurang baik. Kesannya itu terasa kurang natural gengs. So, gunakan filter sewajarnya saja ya.

Aplikasi yang ada di bawah ini digunakan untuk sistem operasi Android, jadi kalian bisa mengunduhnya di Play Store. Yuk langsung saja kita simak ulasannya di bawah ini.

1. Adobe Lightroom

Aplikasi edit foto kekinian pertama yang bisa kalian gunakan adalah Adobe Lightroom. Aplikasi ini sangat cocok kamu gunakan untuk mempercantik feed media sosialmu semakin lebih cantik dan keren. Nah kamu yang suka banget main Instagram, cocok banget deh pake aplikasi ini.

Aplikasi ini memiliki kemampuan edit foto yang sangat lengkap. Kamu bisa mengedit foto dibagian-bagian tertentu. Bahkan bisa mengubah foto potrait menjadi siluet. Tapi kalau pengen dapat fitur yang lebih komplit lagi, kamu harus upgrade ke fitur premium.

Aplikasi edit foto Adobe Lightroom ini juga sering digunakan oleh fotografer pro. Karena aplikasi ini memiliki fitur editing foto RAW dan fitur advance lainnya. Fitur edit haze and grain bisa kita gunakan untuk mempertajam foto dengan cahaya rendah.

Aplikasi Edit Foto Adobe Lightroom
Adobe Lightroom

2. VSCO

Kalau kamu merasa fotomu itu terkesan hampa, cobain deh pakai aplikasi VSCO. Dengan begitu kamu bakal lebih pede lagi untuk mengunggahnya ke Instagram.

Aplikasi edif foto VSCO ini bisa membuat hasil filternya akan memiliki warna yang bervariasi dan akan menimbulkan emosi tersendiri. Jadi hasilnya bakal membuat wajah kamu lebih ekspresif lagi.

Filter yang terdapat padi aplikasi VSCO ini dibuat untuk meniru fitur analog. Fitur-fiturnya sanga keren dan artistik, sehingga sangac cocok untuk kamu yang hobi mengunggah foto ke Instagram.

Sama seperti Adobe Lightroom, filter VSCO juga sering digunakan oleh para fotografer profesional. Kamu hanya tinggal menyesuaikan saja dengan gayamu sendiri. Misalnya terdapat fitur temperature yang bisa membuat foto terlihat lebih dingin atau hangat.

Aplikasi Edit Foto VSCO
VSCO

3. Facetune2

Aplikasi edit foto yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mempercantik hasil selfie. Fitur Facetune pada aplikasi Facetune2 bisa membantumu menghilangkan lingkaran hitam di mata. Jadi bakal membuat hasilnya semakin cantik.

Aplikasi edit foto Facetune ini juga akan membuatmu seperti menggunakan makeup meskipun tidak memakainya. Aplikasi ini akan memutihkan gigimu hingga mengganti warna rambut kamu lho. Gimana menarik bukan?

Selain untuk foto selfie, aplikasi edit foto Facetune2 ini juga sangat cocok untuk foto portrait. Kamu bisa mengeditnya sesuai dengan gaya yang diinginkan.

Hasil editing dengan aplikasi ini bakal membaut foto selfie kamu menjadi lebih natural. Mulai dari menghaluskan wajah hingga menebalkan alis. Kalau kamu kesulitan, ikutin aja panduan videonya. Di vedio tersebut kamu bakal dikasih penjelasan cara menggunakan tools dengan benar.

Aplikasi Edit Foto Facestune 2
Facestune 2

Baca juga: 10 Aplikasi Nonton Film Online atau Streaming Bioskop 2020

4. Snapseed

Aplikasi edit foto kekinian ala selegram Snapseed memiliki mode manual dan filter. Sehingga kamu bisa mengedit hanya di sebagian foto saja. Akan tetapi kamu membutuhkan cukup waktu untuk mempelajari mode manual.

Tapi kalau kamu sulit menggunakan mode manual, gunakan saja mode filter. Dengan mode ini kamu bisa edit foto dengan lebih cepat dan praktis, tapi hasilnya tetap akan lebih ciamik ko.

Aplikasi Snapseed ini memiliki fitur para fotografer profesional. Misalnya saja kamu bisa mengubah sudut gambar, menentukan posisi blur, hingga menghilangkan noda dalam foto.

Kamu juga bisa menambahkan latar belakang dengan otomatis ketika mengubah background foto. Hasil editing-nya juga bakalan bagus gengs. Foto buram bisa dijernihkan menjadi lebih tajam dan berkualitas.

Aplikasi Edit Foto Snapseed
Snapseed

5. PicsrArt

Aplikasi ini sangat cocok banget buat kamu yang suka berkreasi. Karena aplikasi PicsArt ini memiliki beragam efek, fitur, dan stiker yang akan meningkatkan daya kreativitasmu.

Karena fiturnya yang lengkap, kamu bisa mendapatkan foto dengan filter berkualitas atau dekorasi yang lucu. Di aplikasi ini juga terdapat kamera hingga fitur edit foto lainnya yang sangat lengap.

Fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini sangat lengkap, misalnya bolders, clipart, collages, crop, frame, rotate, hingga text effect. Kalau ingin fotomu lebih hidup, coba deh fitur Magic Effect.

Tidak hanya untuk edit foto, aplikasi PicsArt ini juga bisa kita gunakan sebagai aplikasi untuk menggambar, edit gambar, membuat kolase, edit tukar wajah, dan fitur lainnya. Coba tuangkan kreativitas kalian di aplikasi ini gengs.

6. Adobe Photoshop Express

Aplikasi ini sangat mudah untuk digunakan, bahkan untuk pemula sekalipun. Foto yang ada di galeri kamu bisa disulap menjadi semakin apik. Salah satu fitur yang dimiliki oleh aplikasi Adobe Photoshop Express ini yaitu blemish-removal yang berfungsi untuk menghilangkan noda dan kotoran yang mengganggu.

Aplikasi edit foto selegram ini juga bisa membuat kolase foto yang mengagumkan. Kamu bisa buat kompilasi yang profesional dengan menambahkan tata letak kisi-kisi yang tersedia. Hasilnya juga bisa kamu cetak langsung dari aplikasinya.

Adobe Photoshop Express
Adobe Photoshop Express

Baca juga: 10 Situs Edit Foto Online Terbaik 2020 yang Perlu Dicoba

7. PicSay

Aplikasi edit foto online yang bisa kalian gunakan adalah Picsay. Aplikasi ini memiliki dua versi, yaitu versi gratis dan premium (berbayar). Kalau kamu masih pemula, versi gratis juga bagus ko. Karena aplikasi ini sangat mudah digunakan dan intuitif.

Aplikasi PicSay ini bisa kamu gunakan untuk memperbaiki warna foto, menggunakan teks, hingga doodle yang menggemaskan. Di dalamnya juga terdapat fitur remove red eye dan bisa menggabungkan 2 foto dalam satu frame. Cukup menarik kan gengs?

PicSay
PicSay

8. Photo Editor Pro

Meskipun ada embel-embel “Pro”, tapi sebenarnya aplikasi Photo Editor ini gratis lho gengs. Aplikasi ini juga sangat bagus untuk mengedit gambar atau foto. Di dalamnya terdapat efek-efek stylish, filter, grid, dan tool menggambar untuk membantumu membuat eye-catcher.

Hasil editingnya bisa kamu upload langsung ke Instagram atau media sosial lainnya. Meskipun masih pemula, hasilnya juga ngga bakalan ngecewain ko.

Aplikasi Photo Editor Pro ini memiliki lebih dari 60 filter gengs, diantaranya adalah Lomo, Pink, Vignette, Natural, Warm, Dew, Dark, dan sebagainya. Kamu juga bisa melakukan adjustment terhadap kecerahan, kontras, saturastion, hue, warmt, dll.

Pokonya lengkap banget deh gengs fitur yang ada di aplikasi Photo Editor ini. Jadi layak juga buat kamu coba.

Baca juga: Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Android dan Gratis

Photo Editor Pro
Photo Editor Pro

9. Collage Maker

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini berfungsi untuk membuat kolase foto. Desain kolase foto dari aplikasi ini sedikit lebih baik dari aplikasi lainnya gengs. Hasil kolase foto dari aplikasi Collage Maker tampak lebih keren, sehingga bakal lebih bagus lagi kalau diunggah ke sosial media.

Di aplikasi ini, kamu bisa menggambungkan 18 foto dalam satu kolase. Selain itu bingkainya juga banyak banget, jadi kalian bisa pilih sesuka hati. Border atau tepian kolase dan rasionya juga bisa kamu edit dengan mudah.

Tidak hanya untuk membuat kolase, aplikasi Collage Maker ini juga bisa kalian gunakan untuk filter foto kamu. Bahkan ada juga fitur-fitur lain seperti latar belakang, teks, stiker, dan doodle. Coba aja deh kalau kamu penasaran.

Aplikasi Edit Foto Collage Maker
Collage Maker

10. Pixlr

Sama seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya, Pixlr juga memiliki beragam fitur di dalamnya. Kamu bisa memberikan sentuhan unik pada foto yang ingin kamu edit. Salah satu efek yang ada di aplikasi ini adalah border & overlay yang bakal membuat fotomu menjadi lebih berkualitas.

Kamu jika bisa membuat foto kamu semakin lebih cantik lagi. Karena di aplikasi ini kamu bisa menghilangkan noda atau kotoran, mata merah, menghaluskan kulit, dan memutihkan gigi dengan alat yang sederhana.

Pixlr
Pixlr

Itulah aplikasi edit foto 2020 yang bisa kalian gunakan di Android. Hasilnya tentu saja bisa kamu share ke sosial media seperti Instagram. Kalau kamu pandai mengeditnya, hasilnya tentu bakal sangat keren. Semoga bermanfaat dan selamat berkarya gengs.

Baca juga: 5 Aplikasi Editing Video Android Terbaik 2020