Harus Tahu! Ini Daftar Map di Call of Duty COD Mobile

Map COD Mobile

TeknoGeng.id | Games – Untuk kalian plaer COD PC mungkin tidak akan asing dengan map yang ada di COD Mobile. Sampai saat ini di CoD Mobile memiliki 9 map yang bisa kalian jajal.

Nah di artikel kali ini TeknoGeng akan membahas masing-masing map yang ada di game COD Mobile. Yuk langsung saja kita lihat ulasannya di bawah ini.

Daftar Map di COD Mobile

Di game COD Mobile memiliki 9 map yang bisa kalian mainkan. Nah di setiap map juga memiliki ciri khas masing-masing. Ada yang sangat cocok digunakan untuk pertarungan jarak jauh, jarak dekat, dan jarak menengah. Bahkan ada map yang sangat sulit untuk kita kuasai gengs.

1. Map Crash

Map Crash COD Mobile
Map Crash COD Mobile | Zillion Gamer

Crash ini termasuk map yang memiliki ukuran kecil di CoD Mobile. Karakteristik dari map ini yaitu memiliki sudut-sudut tak terlihat, lorong kecil, dan area yang gelap. Dengan ciri khasnya tersebut, map Crash sangat efektif digunakan untuk bersembunyi atau camping.

Kita bisa melakukan kill tanpa harus banyak bergerak ketika bermain di map Crash ini gengs karena karakteristiknya tersebut. Bahkan di map ini ada lokasi khusus untuk kalian yang mager buat bergerak. Sehingga kalian bisa mendapatkan scorestreak tinggi.

Lokasi yang dimaksud berada di belakang ekor helikopter rusak. Kalian bisa menemukannya di tengah map Crash. Disana akan ada gedung yang memiliki 2 tangga. Nah gedung tersebut bisa kita gunakan untuk menembak dari posisi tertinggi.

Beberapa jenis senjata yang paling cocok digunakan di map Crash ini adalah LMG, Assault Rifle, dan SMG. Untuk LMG kita bisa gunakan RPD atau S36, untuk AR kita bisa gunakan M16. Senjata SMG AKS-74U juga masih bisa kita gunakan untuk menghujani peluru pada lawan.

2. Map Killhouse

map killhouse COD Mobile
Map Killhouse COD Mobile | Zillion Gamer

Map Killhouse sangat bagus digunakan untuk pemain yang barbar karena ukurannya yang sangat sempit. Map ini juga sangat bagus digunakan untuk latihan menembak atau menguji senjata yang akan kalian gunakan.

Sebenarnya kunci utama ketika bermain di map Killhouse ini yaitu selalu bergerak karena map ini memiliki tempat persembunyian di berbagai tempat.

Karena map Killhouse ini memiliki area yang sangat kecil, maka jenis senjata yang cocok digunakan adalah senjata jarak dekat seperti Shotgun atau SMG. Bahkan bermain di Map ini tidak terlalu membutuhkan Scope karena itu hanya akan membuat mobilitas kita berkurang.

Baca juga: 5 Trik Bermain Barbar di Map Sempit Killhouse COD Mobile

3. Map Hijacked

Map Nuketown COD Mobile
Map Hijacked COD Mobile | Droid Life

Map ini terbilang cukup menantang karena ukuran mapnya yang terbolong sempit. Ketika pertama kali kalian bermain di map ini pasti kesal karena kita akan selalu mati. Bahkan kita tidak tahu dimanakah lokasi musuh yang menembak kita.

Senjata yang paling cocok digunakan di map ini adalah senjata jarak pendek karena ukuran mapnya yang kecil. Jenis senjata yang sangat cocok adalah SMG. Untuk senjata cadangannya kalian bisa menggunakan Handgun atau pisau.

4. Map Nuketown

Map Nuketown COD Mobile
Map Hijacked COD Mobile | Gimbot

Nuketown merupakan map yang menurut mimin sangat ngeselin gengs. Gimana ngga coba baru aja spawn udah langsung mati. Map ini sedikit berbeda dengan ketiga map sebelumnya karena banyak spot yang harus kita ketahui.

Map Nuketown memiliki area yang cukup luas, sehingga akan terjadi pertempuran jarak menengah. Dengan begitu senjata yang sangat cocok digunakan di map ini adalah assault. Tapi jika kalian suka bermain rusher, SMG adalah senjata terbaik.

5. Map Crossfire

Map Crossfire COD Mobile
Map Nuketown COD Mobile | Gimbot

Crossfire merupaka map yang memiliki ukuran sangat luas, sehingga sangat cocok digunakan untuk sniper. Kita bisa saling menambak dari jarak yang cukup jauh karena jalanan yang ada di tengah map ini sangat luas.

Di map ini juga terdapat beberapa lokasi yang membut kita bisa menembak musuh tanpa diketahui. Musuh juga akan sulit untuk mengetahui keberadaan kita. Tapi biasanya pertarungan sengit akan sering terjadi di jalan karena areanya sangat luas.

Karena map ini memiliki area yang cukup luas, maka senjata yang efektif digunakan adalah jenis Sniper Rifle. seperti DL Q33 dan XPR-50. Jangan lupa juga untuk memaksimalkan scope yang kalian miliki.

6. Map Raid

Map Raid COD Mobile
Map Raid COD Mobile | Zillion Gamer

Raid memiliki area yang lebih luas dibandngkan Crossfire. Selain itu disini juga banyak spot yang bisa kita gunakan untuk bersembunyi. Kita membutuhkan kewaspadaan tingkat tinggi ketika bermain di Raid Map karena bisa saja kita mati secara tiba-tiba.

Pertarungan sengit biasanya terjadi di tengah map Raid, tepatnya di taman kecil persegi gengs. Di tempat ini akan sering terjadi pertarungan, jadi kalian harus hati-hati.

Penggunaan senjata tidak begitu berpengaruh ketika bermain di map Raid. Ketika bermain di map ini, taktik pertarungan kita harus benar-benar berjalan. Tapi kalian bisa menggunakan senjata ini nih: AK117, ASM10, dan M16.

7. Map Standoff

Map Standoff COD Mobile
Map Standoff COD Mobile | Zillion Gamer

Standoff merupakan map yang sangat luas dan memiliki banyak spot untuk pertarungan jarak jauh. Kita juga bisa berlindung ketika sedang terjadi pertempuran atau kabur karena banyak bangunan yang sangat membantu.

Bermain di map ini memang terbilang cukup menyulitkan, terutama untuk player pemula. Tapi secara sederhananya, map ini dibagi menjadi tiga bagian, yaitu flank bawah, flank atas, dan bagian tengah sebagai tempat terjadinya choke point.

Senjata yang harus digunakan di map Standoff harus memiliki statistik yang baik. Karena pertarungan disini gak sedikit tricky. Beberapa senjata yang bisa kita gunakan adalah DL Q33, AKS-74U ataupun LK24 M4.

8. Map Firing Range

Map Firing Range COD Mobile
Map Firing Range COD Mobile | Zillion Gamer

Map ini memiliki ukuran yang medium, yaitu tidak terlalu sempit atau terlalu besar. Disini banyak sudut-sudut yang bisa kita manfaatkan dengan baik untuk bertempur. Idealnya map ini sangat cocok untuk pertarungan jarak menengah.

Pertarungan di map ini akan terjadi secara acak, artinya dimanapun akan sering terjadi pertempuran. Alasannya karena di map ini tidak ada spot terbaik seperti pada map yang sudah dibahas di atas.

Ketika bermain di map ini, kita seharusnya menggunakan senjata yang ringan. Senjata yang kita gunakan harus bagus digunakan untuk pertarungan jarak dekat. Beberapa senjata yang bisa kalian gunakan adalah MSMC, PDW-57, dan AKS-74U.

9. Map Takeoff

Map Takeoff COD Mobile
Map Takeoff COD Mobile | Zillion Gamer

Map ini memiliki area yang luas, sehingga pertempuran bisa terjadi dimanapun. Tapi disini memiliki banyak spot bagus dimana bisa kita gunakan untuk kabur dari pertempuran.

Di map ini kita tidak akan menemukan tempat yang sangat berbahaya untu bertarung karena areanya sangat luas. Pertarungan yang sering terjadi di map ini adalah jarak menengah hingga jarak jauh. Oleh sebab itu senjata yang bagus digunakan di map ini adalah Assault Snifer seperti ASM10 dan M4.

Itulah map yang ada di game Call of Duty (COD) Mobile yang harus kalian ketahui. Setiap map tentu saja memiliki karakteristik yang harus kita manfaatkan dengan baik. Semoga bermanfaat dan selamat bermain gengs ^^


Leave a Reply

Your email address will not be published.